注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Like Piano & Choir

雄鹰,不需鼓掌,也在飞翔;小草,没人心疼,也在成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、对很多事情了解很少、对很少事情了解很多。 二、不会抽烟、不会喝酒、不会股票、不会麻将。 三、工作努力、认真负责、有稳定收入、无案底纪录。 四、无不良的恶习嗜好、有正常的性别取向和价值取向。 五、最大的优点是知道自己肯定有缺点、最大的缺点是坚信自己多多少少还有那么一点儿优点。

文章分类
网易考拉推荐

红歌《春天里》改词版 ——《秋天里》(认真练!要唱滴!)  

2011-03-04 00:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得那几年前的秋天,那时的我还没开始上学
没有功课作业没有考试,没有打着上课铃的学校
可当初的我是那么快乐,虽然只有一双破布球鞋
在街上在桥下在田野中,踢着那是人都躲的草帽
如果有一天我学无所遗,请把我留在在那教室里
如果有一天我悄然回去,请把我送到这秋天里

还记得那些寂寞的秋天,那时的我还没穿起校服
没有教师节也没有开学,没有我那可爱的小书包
可我觉得一切没那么糟,虽然我只有对学习幻想
在清晨在夜晚在微风中,背着那无人听懂的古谣
如果有一天我学无所遗,请把我留在在那教室里
如果有一天我悄然回去,请把我送到这秋天里,秋天里

凝视着此刻烂漫的秋天,依然象那时温暖的模样
我开始上学背起了书包,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,考卷留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的学校里,我的眼泪忍不住的流淌
如果有一天我学无所遗,请把我留在在那教室里
如果有一天我悄然回去,请把我送到这秋天里

如果有一天我学无所遗,请把我留在在那教室里
如果有一天我悄然回去,请把我送到这秋天里 秋天里

       三天前,我在一所中学里吃午餐,看到学生们匆匆忙忙的买完午餐,慌慌张张的吃完后,继而又缠缠绵绵的回到教室做作业去了(没有学生倒头休息,也没有学生在操场休闲),然后就痴痴呆呆的等着老师进教室,下午第二节课开始,空空洞洞的眼睛在卿卿我我的眼皮下逐渐神神秘秘的囧囧忧声了!我问校方才得知:学生从凌晨7点起床,直至夜晚10点上床,正常情况下是没小睡时间的。我就提出:学校应该安排学生们午睡的时间,不然就会像牛and马般围着功课这个磨盘转。校方像看到外星人光荣退休一样瞪着我:他们现在不吃苦、不做牛做马,今后怎么做人上人啊?我立刻自卫反击:学生现在做牛做马,就算是今后学业有成,那永远也只是一头牛or一匹马,因为他们从来就没有过做人的感觉!充其量就是一头泪流满面的水牛、脾气暴躁的犀牛、投机倒把的黄牛、忍辱负重的蜗牛、危害生态的天牛,马就更不提了,连神马都是浮云了!校方两眼一翻、晕菜厥倒:侬来当校长类!我两手一摊、满脸见笑:偶阿有嘎嚣张伐?

       额!不让孩子输在起跑线上的前提是:别让孩子倒在终点线上!除非大人们喜欢哀乐,不然请尊重学生们爱乐的选择吧!学生现在学的那些在他们今后可能一辈子都用不到的东西,却在决定着今后每个学生的一辈子!现在的学生不会思考、只会迎考,不会做事、只会考试!如果教育只是让一个学生变成一个浑圆的球,永远找不到自己立足的点,只能顺势滚动,那么我看也没必要去教育!      

       为了防止有40%的老师希望亲口将我说死(特别是初三的老师们),也为了不让剩下的60%的老师希望亲眼看见那40%的老师将我说死——我还不想被嘴杀,此日志仅供团员内部参阅,18岁以上的老师请选择性借读,不提供对号入座服务!如有雷同、绝非巧合,若有不同、纯属见鬼!

       友情提示:此日志中所发表之任何言论仅代表Frank之观点,并不代表Teacher之立场;本日志只提供团员交流的空间,对于转帖及举报,博主不负任何法律、道义上的责任!最多净衣供台、秉烛烧香、遥空三拜:一路顺风,半路失踪!一路走好,半路摔倒!一路平安,半路脑残!

       弱弱的关照一声:本日志可不签名回复!市学生艺术团合唱团部分团员特赦令 - Frank - Frank Music   

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017