注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Like Piano & Choir

雄鹰,不需鼓掌,也在飞翔;小草,没人心疼,也在成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、对很多事情了解很少、对很少事情了解很多。 二、不会抽烟、不会喝酒、不会股票、不会麻将。 三、工作努力、认真负责、有稳定收入、无案底纪录。 四、无不良的恶习嗜好、有正常的性别取向和价值取向。 五、最大的优点是知道自己肯定有缺点、最大的缺点是坚信自己多多少少还有那么一点儿优点。

文章分类
网易考拉推荐

学 琴 记 事 本  

2009-03-13 21:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学琴的孩子不会变坏”原是YAMAHA琴行的广告语,被入选为台湾首届“十大广告金句”。虽然是有些夸张,但确实有些道理:一个人的变坏,无非是从贪图吃喝玩乐等物质享受开始的,而从小就经常参加艺术活动的人,他追求的是精神境界上完美,对于物质的欲望,就通常都会看的比较淡泊——因为以看不见、摸不着的声音为材料构成的音乐艺术,是一个与物质世界相距甚远的天地,整天在这个抽象王国里和音响符号打交道的人,往往会显的更超脱些!

  初学是个起步,尽管浅易,但却是万丈高楼的基础;谁都知道,要是底脚有一丝偏差,那墙砌上去就会歪斜,甚至还会倒塌,虽说大部分的家长无意要让自己的孩子从事音乐专业,但既然决定要学琴,那总是希望孩子能够一直学下去,而且能真正学得一技之长。因此,我们不能打这样的算盘:反正地基是埋在土里看不见的,就胡乱凑合一下,等造到顶楼了再用上等材料。很多老师都不愿意接手没有经过正规训练的学生,因为收了这样的学生,教学上大部分的精力都会耗费在纠正错误的弹奏方法上。有时,这种努力甚至长期都难以见效。确实,一个坏的姿势重复练习一千次,真是改也难了。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017